
- 40min
Cheeseburger

Un hamburger fait maison, c'est bien plus sain et tellement bon! Alors que dire d'un cheeseburger? On fond! Avec du fromage suisse, bien entendu.
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 3090kJ / 738kcal, lipides: 41g, glucides: 41g, protéines: 51g
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Cheeseburger
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Steaks hachés: | |
| 600 g | de viande hachée, p. ex. de bœuf |
| 1 cs | de moutarde |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| paprika | |
| (ou 4 steaks hachés tout prêts) | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 4 | pains à hamburger |
| un peu de moutarde | |
| quelques feuilles de salade | |
| 4 tranches | de fromage fondu suisse, p. ex. de Gruyère |
| ½ | oignon coupé en rondelles |
| 1 - 2 | cornichons en tranches |
| ketchup | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Steaks hachés: bien pétrir la viande en y mélangeant la moutarde, le sel, le poivre et le paprika, former 4 steaks, les saisir à la poêle 2-3 min de chaque côté et réserver quelques minutes dans le four chaud.
- Griller brièvement la face coupée des pains dans la poêle. Disposer les moitiés inférieures sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les tartiner de moutarde. Ajouter la salade et un steak haché. Surmonter d'une tranche de fromage, faire fondre quelques minutes tout en haut du four (si possible, passer en mode gril). Disposer les rondelles d'oignon, les tranches de cornichon et le ketchup par-dessus, refermer avec la moitié supérieure du pain. Servir sans attendre.
Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.

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