
- 6h
Cheesecake au pain d'épices

Ce cheesecake sans cuisson, recouvert d'un glaçage au chocolat, rappelle étrangement Noël. Sûrement en raison du pain d'épices dans son biscuit!
- Préparation: 1h
- Réfrigération: 5h
- Temps total: 6h
Par pièce:
Énergie: 1641kJ / 392kcal, lipides: 31g, glucides: 23g, protéines: 7g
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Cheesecake au pain d'épices
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| papier sulfurisé | |
| Fond: | |
| 120 g | de pain d'épices |
| 120 g | de Petit Beurre |
| 100 g | de beurre liquide |
| Fourrage: | |
| 1,25 dl | de crème légèrement fouettée |
| 150 g | de séré à la crème |
| 125 g | de fromage frais nature |
| 2 cs | d'épices pour pain d'épices |
| ½ cc | de poudre ou d'extrait de vanille |
| 1 filet | de jus de citron |
| 40 g | de crème |
| 3 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
| Topping: | |
| 30 g | de pain d'épices coupé en dés d'env. 5 mm |
| 1 - 2 cs | de beurre |
| 1,7 dl | de crème |
| 120 g | de chocolat noir en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération5h
- Temps total6h
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- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer légèrement la partie inférieure du bord et y coller une feuille de papier sulfurisé pour chemiser le bord du moule.
- Fond: dans un récipient à bord haut, mixer finement le pain d'épices et les Petit Beurre. Mettre dans un saladier et verser le beurre par-dessus. Bien mélanger le tout. Verser dans le moule à charnière, aplanir, former un petit bord (1,5-2 cm de haut) et réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le fourrage soit prêt.
- Fourrage: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus pour obtenir une consistance lisse.
- Porter brièvement la crème à ébullition, retirer du feu et y faire fondre la gélatine. Ajouter 3 cs de fourrage à la gélatine, bien mélanger, réincorporer au reste de fourrage. Verser le fourrage sur le fond de cheesecake, laisser prendre 1 h au réfrigérateur.
- Topping: dans une poêle, griller les dés de pain d'épices dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat et laisser fondre. Remuer au fouet, verser la ganache dans un saladier et laisser refroidir un instant.
- Verser la ganache sur le gâteau, répartir uniformément, parsemer de dés de pain d'épices et laisser prendre 4 h au réfrigérateur.

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