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Falafels à la betterave et sauce tahini-yogourt
  • 50min
  • Veggie
Falafels à la betterave et sauce tahini-yogourt

Falafels à la betterave et sauce tahini-yogourt

de saison
Ces falafels à la betterave, accompagnés d'une sauce au yogourt et au tahini, vous emmèneront à la découverte de nouveaux horizons culinaires. Un régal!
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Falafels à la betterave et sauce tahini-yogourt

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Ingrédients

16 falafels

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Falafels:
250 gbetteraves cuites coupées en gros dés
2 goussesd'ail
250 gde pois chiches en conserve égouttés
½bouquet de coriandre
1 ccde cumin
sel, poivre
un peu de crème à rôtir
Sauce tahini-yogourt:
300 gde yogourt nature à la crème (à la grecque)
80 gde tahini (crème de sésame)
1 goussed'ail pressée
1 ccde jus de citron
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson35min
  • Temps total50min
  1. Falafels: mixer tous les ingrédients jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. S'humecter les mains avec de l'eau. Former 16 boules (un peu plus petites qu'une balle de golf) et aplatir avec la paume de la main.
  4. Placer les falafels à la betterave sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 35-40 min au milieu du four chaud, ou les griller à la poêle 5 min de chaque côté dans un peu de crème à rôtir.
  5. Sauce tahini-yogourt: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  6. Servir les falafels à la betterave avec la sauce tahini-yogourt.

Si les falafels sont difficiles à former, ajouter un peu de farine.
Les betteraves peuvent être d'un rouge plus ou moins intense. Cela a une influence sur le produit final.

Par pièce:

Énergie: 348kJ / 83kcal, lipides: 5g, glucides: 6g, protéines: 3g

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