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Falafels à la betterave et sauce tahini-yogourt
  • 50min
  • Veggie
Falafels à la betterave et sauce tahini-yogourt

Falafels à la betterave et sauce tahini-yogourt

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces falafels à la betterave, accompagnés d'une sauce au yogourt et au tahini, vous emmèneront à la découverte de nouveaux horizons culinaires. Un régal!
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Falafels à la betterave et sauce tahini-yogourt

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Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
moulinette et mixeur plongeant
papier sulfurisé
Falafels:
250 gbetteraves cuites coupées en gros dés
2 goussesd'ail
250 gde pois chiches en conserve égouttés
½bouquet de coriandre
1 ccde cumin
sel, poivre
un peu de crème à rôtir
Sauce tahini-yogourt:
300 gde yogourt nature à la crème (à la grecque)
80 gde tahini (crème de sésame)
1 goussed'ail pressée
1 ccde jus de citron
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson35min
  • Temps total50min

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  1. Falafels: mixer tous les ingrédients jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. S'humecter les mains avec de l'eau. Former 16 boules (un peu plus petites qu'une balle de golf) et aplatir avec la paume de la main.
  4. Placer les falafels à la betterave sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 35-40 min au milieu du four chaud, ou les griller à la poêle 5 min de chaque côté dans un peu de crème à rôtir.
  5. Sauce tahini-yogourt: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  6. Servir les falafels à la betterave avec la sauce tahini-yogourt.

Si les falafels sont difficiles à former, ajouter un peu de farine.

Les betteraves peuvent être d'un rouge plus ou moins intense.

Cuisinez local avec des pois chiches secs. Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans de l'eau froide. Vider l'eau, mettre les pois chiches dans une casserole remplie d'eau, porter à ébullition, réduire le feu, cuire 30-60 min à cœur.

Vous pouvez congeler les pois chiches cuits. Pour une salade, les décongeler en les passant sous de l'eau chaude, ou les ajouter à un plat chaud en fin de cuisson.

Par pièce:

Énergie: 348kJ / 83kcal, lipides: 5g, glucides: 6g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.