- 30min
- Veggie
Pancakes de polenta et compote de rhubarbe
Envie de nouveauté? Lors de votre prochain brunch, testez ces pancakes de polenta accompagnés d'une savoureuse compote de rhubarbe.
back to top
Pancakes de polenta et compote de rhubarbe
Ingrédients
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote de rhubarbe: | |
300 g | de rhubarbe parée et coupée en dés |
1 cs | de sucre |
1 cc | de cannelle |
1 pte de couteau | de vanille en poudre |
Polenta: | |
2,5 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
50 g | de polenta fine |
Pancakes: | |
1 dl | de lait |
1 | œuf battu |
1 cc | de sucre |
1 cc | de cacao en poudre |
2 cs | de fécule de maïs |
¼ cc | de poudre à lever |
1 pte de couteau | de vanille en poudre |
beurre | |
grués de cacao et sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Compote de rhubarbe: dans une casserole, faire cuire tous les ingrédients env. 10 min à feu moyen et laisser légèrement refroidir.
- Polenta: porter le lait et le sel à ébullition. Ajouter la polenta, laisser brièvement frémir en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.
- Pancakes: mélanger la polenta au reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Faire chauffer du beurre dans une poêle et y cuire les pancakes à feu moyen. Servir avec la compote de rhubarbe, garnir de grués de cacao et de sucre glace.
Les grués de cacao sont des éclats de fève de cacao émondée.
Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes. |
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.