
- 30min
- Veggie
Pancakes de polenta
Envie de nouveauté? Lors de votre prochain brunch, testez ces pancakes sans gluten accompagnés d'une savoureuse compote de rhubarbe.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par pièce:
Énergie: 247kJ / 59kcal, lipides: 3g, glucides: 6g, protéines: 2g
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Pancakes de polenta
Ingrédients
11 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Compote de rhubarbe: | |
| 300 g | de rhubarbe parée et coupée en dés |
| 1 cs | de sucre |
| 1 cc | de cannelle |
| 1 pte de couteau | de vanille en poudre |
| Polenta: | |
| 2,5 dl | de lait |
| 1 pincée | de sel |
| 50 g | de polenta fine |
| Pancakes: | |
| 1 dl | de lait |
| 1 | œuf battu |
| 1 cc | de sucre |
| 1 cc | de cacao en poudre |
| 2 cs | de fécule de maïs |
| ¼ cc | de poudre à lever |
| 1 pte de couteau | de vanille en poudre |
| beurre | |
| grués de cacao et sucre glace pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Compote de rhubarbe: dans une casserole, faire cuire tous les ingrédients env. 10 min à feu moyen et laisser légèrement refroidir.
- Polenta: porter le lait et le sel à ébullition. Ajouter la polenta, laisser brièvement frémir en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.
- Pancakes: mélanger la polenta au reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Faire chauffer du beurre dans une poêle et y cuire les pancakes à feu moyen. Servir avec la compote de rhubarbe, garnir de grués de cacao et de sucre glace.
Les grués de cacao sont des éclats de fève de cacao émondée.
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