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Pancakes de polenta
  • 30min
  • Veggie
Pancakes de polenta

Pancakes de polenta

Envie de nouveauté? Lors de votre prochain brunch, testez ces pancakes sans gluten accompagnés d'une savoureuse compote de rhubarbe.
  • Préparation: 30min
  • Temps total: 30min

Par pièce:

Énergie: 247kJ / 59kcal, lipides: 3g, glucides: 6g, protéines: 2g

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Pancakes de polenta

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Ingrédients

11 pièces

QuantitéIngrédients
Compote de rhubarbe:
300 gde rhubarbe parée et coupée en dés
1 csde sucre
1 ccde cannelle
1 pte de couteaude vanille en poudre
Polenta:
2,5 dlde lait
1 pincéede sel
50 gde polenta fine
Pancakes:
1 dlde lait
1œuf battu
1 ccde sucre
1 ccde cacao en poudre
2 csde fécule de maïs
¼ ccde poudre à lever
1 pte de couteaude vanille en poudre
beurre
grués de cacao et sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Compote de rhubarbe: dans une casserole, faire cuire tous les ingrédients env. 10 min à feu moyen et laisser légèrement refroidir.
  2. Polenta: porter le lait et le sel à ébullition. Ajouter la polenta, laisser brièvement frémir en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.
  3. Pancakes: mélanger la polenta au reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Faire chauffer du beurre dans une poêle et y cuire les pancakes à feu moyen. Servir avec la compote de rhubarbe, garnir de grués de cacao et de sucre glace.

Les grués de cacao sont des éclats de fève de cacao émondée.

Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.

Par pièce:

Énergie: 247kJ / 59kcal, lipides: 3g, glucides: 6g, protéines: 2g