
- 40min
- Veggie
Gratin de racines de persil

La racine de persil, que l'on nomme aussi persil tubéreux, est la star de ce gratin. La saveur du légume d'hiver se marie à merveille avec le Gruyère.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 41g, glucides: 41g, protéines: 19g
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Gratin de racines de persil
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 20×30 cm | |
| 3 | oignons coupés en fines rondelles |
| 25 g | de beurre |
| 800 g | de racines de persil épluchées, coupées en tranches de 5 mm |
| sel | |
| poivre | |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de crème entière |
| 200 g | de Gruyère AOP râpé |
| persil | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Dans une casserole, faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les racines de persil, saler, poivrer. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Verser le tout dans le plat à gratin, recouvrir de fromage râpé et cuire 20 min au four.

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