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Gratin de racines de persil
  • 40min
  • Veggie
Gratin de racines de persil

Gratin de racines de persil

de saison
La racine de persil, que l'on nomme aussi persil tubéreux, est la star de ce gratin. La saveur du légume d'hiver se marie à merveille avec le Gruyère.
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Gratin de racines de persil

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 20×30 cm
3 oignons coupés en fines rondelles
25 g de beurre
800 g de racines de persil épluchées, coupées en tranches de 5 mm
sel
poivre
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème entière
200 g de Gruyère AOP râpé
persil

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min
  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les racines de persil, saler, poivrer. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Verser le tout dans le plat à gratin, recouvrir de fromage râpé et cuire 20 min au four.

1 Portion:

Énergie: 2198kJ / 525kcal, lipides: 40g, glucides: 23g, protéines: 18g

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