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Gratin de racines de persil
  • 40min
  • Veggie
Gratin de racines de persil

Gratin de racines de persil

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La racine de persil, que l'on nomme aussi persil tubéreux, est la star de ce gratin. La saveur du légume d'hiver se marie à merveille avec le Gruyère.
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Gratin de racines de persil

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 20×30 cm
3oignons coupés en fines rondelles
25 gde beurre
800 gde racines de persil épluchées, coupées en tranches de 5 mm
sel
poivre
2 dlde bouillon de légumes
2 dlde crème entière
200 gde Gruyère AOP râpé
persil

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les racines de persil, saler, poivrer. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Verser le tout dans le plat à gratin, recouvrir de fromage râpé et cuire 20 min au four.

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Par portion:

Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 41g, glucides: 41g, protéines: 19g

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