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Risotto au four
  • 55min
  • Veggie
Risotto au four

Risotto au four

de saison
Un risotto aux légumes, oui, mais au four! L'avantage: une fois tous les ingrédients mélangés et le plat enfourné, il n'y a plus besoin de s'en occuper.
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Risotto au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 2,5 l
Risotto:
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
1 csde beurre
40 gde tomates séchées coupées en petits dés
300 gde riz à risotto
250 gde légumes, p. ex. carottes, carottes jaunes, céleri, coupés en petits dés
2 - 3 feuillesde laurier fraîches ou séchées
8 dlde bouillon de légumes bouillant
sel et poivre
Chips de Sbrinz:
75 gde Sbrinz AOP finement râpé
1 ccde marjolaine finement hachée
poivre fraîchement moulu
Garniture:
3 csde vin blanc ou de cidre sans alcool
1,5 dlde crème légèrement fouettée
50 gde Sbrinz AOP finement râpé
1 - 2 csde feuilles de marjolaine
feuilles de marjolaine pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min
  1. Risotto: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'aux feuilles de laurier incluses dans le plat. Verser le bouillon bouillant par-dessus, remuer brièvement, couvrir ou recouvrir avec une feuille d'aluminium. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Chips de Sbrinz: mélanger le Sbrinz, la marjolaine et le poivre. Faire des petits tas de 1-2 cc sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 5-8 min en même temps que le risotto dans la partie supérieure du four pour que les chips soient bien croustillantes. Sortir du four et laisser refroidir.
  3. Sortir le risotto du four. Incorporer le vin blanc ou le cidre, la crème, le Sbrinz et les feuilles de marjolaine, év. couvrir et laisser reposer brièvement, décorer avec les chips de Sbrinz et les feuilles de marjolaine, servir.

Par portion:

Énergie: 2441kJ / 583kcal, lipides: 26g, glucides: 67g, protéines: 18g

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