• Imprimer
Yogourt au chocolat maison (sans yaourtière)
  • 8h10min
  • Veggie
Yogourt au chocolat maison (sans yaourtière)

Yogourt au chocolat maison (sans yaourtière)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un délicieux yogourt au chocolat fait maison, c'est possible et ce n'est pas si compliqué! Avec cette recette, vous y arrivez même sans yaourtière.
  • Imprimer
back to top

Yogourt au chocolat maison (sans yaourtière)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
5 pots d'env. 2,5 dl avec couvercles, p. ex. pots de confiture ou de miel
thermomètre
casserole à paroi épaisse ou plat à gratin, avec couvercle (ou feuille d'aluminium)
plaid chaud
planche en bois ou plaque de polystyrène
1 lde lait
4 csde cacao (Caotina ou Nesquick, p. ex.)
4 csde poudre de lait écrémé
180 gde yogourt nature

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Repos8h
  • Temps total8h10min

Changer d'affichage

  1. Porter le lait à ébullition en remuant constamment. Laisser refroidir à 42-45°C. Préchauffer les pots à yogourt dans de l'eau chaude.
  2. Préchauffer de l'eau à 45°C. Préparer la casserole ou le plat à gratin: étendre le plaid, y poser la planche en bois ou la plaque de polystyrène comme isolant, puis placer la casserole ou le plat à gratin sur celle-ci.
  3. Ajouter le yogourt tiède, le cacao et la poudre de lait écrémé au lait refroidi à 42-45°C. Brasser au fouet. Répartir immédiatement dans les pots, fermer avec les couvercles.
  4. Placer immédiatement les pots dans la casserole ou le plat à gratin. Remplir d'eau à 45°C pour immerger les pots, mais seulement jusqu'au-dessous des couvercles. Fermer le récipient avec son couvercle ou une feuille d'aluminium. Bien emballer le récipient dans le plaid afin de garder la chaleur. Ne plus déplacer.
  5. Laisser reposer 8-10 h ou toute la nuit à température ambiante. Sortir les pots de l'eau et les placer au réfrigérateur. Le yogourt devient ferme après env. 3 h au réfrigérateur.

Votre yogourt est trop liquide, trop acide ou manque d'homogénéité? Nos astuces.

Par pièce:

Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 10g, glucides: 21g, protéines: 11g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.