• Imprimer
Sandwich glacé caramel à la crème-bricelet
  • 7h45min
  • Veggie
Sandwich glacé caramel à la crème-bricelet

Sandwich glacé caramel à la crème-bricelet

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
À la recherche d'une recette de glace originale? Notre recommandation: notre sandwich glacé au caramel à la crème, confectionné avec des bricelets.
  • Imprimer
back to top

Sandwich glacé caramel à la crème-bricelet

  • Imprimer

Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
1 plat large, p. ex. plat à gratin
Glace aux caramels à la crème:
4 dlde crème entière
3 dlde lait
150 gde sucre
3 csde fécule de maïs
100 gde caramels à la crème hachés
Sandwiches:
180 gde bricelets au chocolat et/ou à la vanille
6 csde confiture de lait (dulce de leche)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos7h
  • Temps total7h45min

Changer d'affichage

  1. Glace: dans une casserole, mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse, porter à ébullition sans cesser de remuer, cuire env. 1 min, verser dans un saladier et laisser refroidir en mélangeant fréquemment. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
  2. Congélation: incorporer les caramels à la glace. Dans un plat, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 4-5 h en remuant énergiquement au fouet toutes les 30 min env.
  3. Sandwiches: coller un bricelet à la vanille et un au chocolat avec un peu de confiture de lait.
  4. À l'aide d'une cuillère ou d'une spatule, disposer des morceaux de glace entre 2 bricelets pour former des sandwiches. Servir aussitôt ou réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
  5. Laisser légèrement décongeler avant de savourer.

Par pièce:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 13g, glucides: 24g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.