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Gâteau au séré et à l'orange
  • 4h45min
  • Veggie
Gâteau au séré et à l'orange

Gâteau au séré et à l'orange

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Délicieusement moelleux, ce gateau au séré maigre et à l'orange se conserve plusieurs jours au réfrigérateur. N'hésitez pas à le préparer à l'avance!
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Gâteau au séré et à l'orange

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24-26 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre et farine pour le moule
Gâteau au séré:
250 gde beurre Bio Suisse ramolli
125 gde sucre
6jaunes d'œufs
800 gde séré maigre Bio Suisse
1orange bio, zeste râpé et jus
1 sachetde sucre vanillé
6blancs d'œufs
1 pincéede sel
100 gde sucre
75 gde semoule
¾ ccde poudre à lever
Décoration:
sucre glace pour saupoudrer
zeste d'orange, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h
  • Réfrigération3h
  • Temps total4h45min

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  1. Gâteau au séré: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et les jaunes d'œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le séré, le zeste et le jus d'orange et le sucre vanillé.
  2. Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille. Mélanger la semoule et la poudre à lever, verser avec les blancs en neige sur la masse au séré, incorporer délicatement. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire 60-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Sortir du four et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace et décorer de zeste d'orange.

Le gâteau se conserve 4-5 jours au réfrigérateur (couvrir).

Par pièce:

Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 21g, glucides: 26g, protéines: 11g
En coopération avec:

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