
- 13h
- Veggie
Panna cotta façon crème brûlée

Délicieusement caramélisée, la panna cotta façon crème brûlée revisite ce grand classique italien à base de crème entière, de sucre et de vanille.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Réfrigération: 8h
- Temps total: 13h
Par portion:
Énergie: 1926kJ / 460kcal, lipides: 42g, glucides: 19g, protéines: 2g
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Panna cotta façon crème brûlée
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4-6 ramequins d'env. 0,75-1 dl | |
| chalumeau | |
| 6 dl | de crème entière |
| 40 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 1 gousse | de vanille fendue |
| 4 cs | de sucre brut fin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Réfrigération8h
- Temps total13h
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- Porter à ébullition la crème, le sucre, le sel et la gousse de vanille. Cuire 30-40 min à feu doux en remuant de temps en temps et réduire à env. 4 dl. Retirer la gousse de vanille et répartir la préparation dans les ramequins. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser reposer toute une nuit.
- Avant de servir, finaliser une panna cotta après l'autre en la saupoudrant de sucre brut et en la caramélisant à l'aide du chalumeau. Laisser refroidir brièvement et servir sans attendre.

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