
- 25h50min
- Veggie
Séré maison

Faites vos propres produits laitiers! Grâce à notre recette, vous fabriquez votre séré maison, à savourer nature, en sauce ou dans des pâtisseries.
- Préparation: 20min
- Repos: 25h30min
- Temps total: 25h50min
Par 100g:
Énergie: 586kJ / 140kcal, lipides: 8g, glucides: 9g, protéines: 7g
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Séré maison
Ingrédients
Pour env. 500 g de séré
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| thermomètre | |
| gaze | |
| tamis | |
| couverture en laine | |
| casserole à paroi épaisse ou plat à gratin, avec couvercle | |
| 1 l | de lait entier pasteurisé |
| 2 cs | de séré nature 3/4 gras ou de séré maigre |
| 1 cs | de yogourt nature ferme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos25h30min
- Temps total25h50min
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- Chauffer le lait à 32°C. Bien incorporer le séré et le yogourt au fouet. Couvrir la casserole et l'envelopper dans une couverture en laine. Laisser reposer le mélange env. 24 h à température ambiante.
- Étendre la gaze humidifiée dans le tamis. Verser le mélange à travers et laisser égoutter 1 h ½ - 2 h. Mettre le séré dans un bol, remuer encore une fois, couvrir et placer au réfrigérateur.
Le séré est un régal avec des fruits de saison, ou comme dip agrémenté de fines herbes, par exemple.
Utiliser le petit-lait obtenu lors de la fabrication du séré pour faire une boisson, du pain, une sauce à salade, etc.
Le séré se conserve 5-6 jours au réfrigérateur (couvrir).

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













