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Pain sans gluten
  • 1h20min
  • Veggie
Pain sans gluten

Pain sans gluten

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette recette devrait ravir les personnes souffrant d'intolérance. Dans notre pain sans gluten au séré, la farine est remplacée par des flocons d'avoine.
  • Préparation: 30min
  • Cuisson: 50min
  • Temps total: 1h20min

Par 100g:

Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 8g, glucides: 32g, protéines: 15g

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Pain sans gluten

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Ingrédients

Pour 1 pain (env. 900 g)
QuantitéIngrédients
moule à cake de 26 cm
papier sulfurisé
Pâte:
2œufs
1 ccde sel
1 sachetde poudre à lever
500 gde séré nature
300 gde flocons d'avoine* fins
150 gde flocons d'avoine* fins moulus
50 gd'amandes moulues
flocons d'avoine* pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: battre les œufs, le sel et la poudre à lever. Incorporer le séré. Bien mélanger les flocons d'avoine, les flocons d'avoine moulus et les amandes, incorporer au mélange. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser, parsemer de flocons d'avoine.
  2. Cuire le pain 50-60 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir le pain, retirer le papier sulfurisé et laisser refroidir sur une grille.

*Il existe de l'avoine produite sans risque de contamination par du gluten. On trouve ce produit dans le commerce de détail avec l'indication "sans gluten".
Le pain se conserve 2-3 jours.
Couper le pain en tranches et les congeler. Sortir les tranches du congélateur en fonction des besoins et les toaster un court instant.

Par 100g:

Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 8g, glucides: 32g, protéines: 15g