
- 1h20min
- Veggie
Pain sans gluten

Cette recette devrait ravir les personnes souffrant d'intolérance. Dans notre pain sans gluten au séré, la farine est remplacée par des flocons d'avoine.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h20min
Par 100g:
Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 8g, glucides: 32g, protéines: 15g
back to top
Pain sans gluten
Ingrédients
Pour 1 pain (env. 900 g)
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moule à cake de 26 cm | |
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 2 | œufs |
| 1 cc | de sel |
| 1 sachet | de poudre à lever |
| 500 g | de séré nature |
| 300 g | de flocons d'avoine* fins |
| 150 g | de flocons d'avoine* fins moulus |
| 50 g | d'amandes moulues |
| flocons d'avoine* pour parsemer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Pâte: battre les œufs, le sel et la poudre à lever. Incorporer le séré. Bien mélanger les flocons d'avoine, les flocons d'avoine moulus et les amandes, incorporer au mélange. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser, parsemer de flocons d'avoine.
- Cuire le pain 50-60 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir le pain, retirer le papier sulfurisé et laisser refroidir sur une grille.
*Il existe de l'avoine produite sans risque de contamination par du gluten. On trouve ce produit dans le commerce de détail avec l'indication "sans gluten".
Le pain se conserve 2-3 jours.
Couper le pain en tranches et les congeler. Sortir les tranches du congélateur en fonction des besoins et les toaster un court instant.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









