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Légumes d'hiver braisés avec poulet et dip à la crème acidulée (low carb)
  • 40min
Légumes d'hiver braisés avec poulet et dip à la crème acidulée (low carb)

Légumes d'hiver braisés avec poulet et dip à la crème acidulée (low carb)

Des carottes, des topinambours, de la courge et des blancs de poulet cuits dans une sauce tomate: une recette pauvre en glucides idéale en hiver.
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Légumes d'hiver braisés avec poulet et dip à la crème acidulée (low carb)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 oignons coupés en quatre
2 carottes coupées en rondelles
120g de topinambour coupé en dés
250g de potimarron coupé en dés
200g de chou frisé non pommé (chou kale) coupé en lamelles
100g d'endive, feuilles détachées
70g de chou frisé non pommé (chou kale), feuilles détachées
50g de beurre
 sel, poivre
2dl de bouillon de légumes
7dl de sauce tomate
4brins de thym effeuillés
2brins de romarin effeuillés
2brins d'origan effeuillés
20g de crème à rôtir
500g de blancs de poulet coupés en dés
 sel, poivre
 origan pour décorer
Dip:
5 - 8 feuilles de basilic lavées, hachées
1 citron, zeste râpé
400g de crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min
  1. Dans une cocotte, faire revenir brièvement les légumes dans le beurre, saler, poivrer. Mouiller avec le bouillon, ajouter la sauce tomate et le thym, le romarin et l'origan. Braiser à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps.
  2. Dorer les dés de poulet dans la crème à rôtir, assaisonner, ajouter aux légumes et terminer la cuisson.
  3. Dip: mélanger tous les ingrédients, servir avec la potée.

Par portion:

Énergie: 3270kJ / 781kcal, lipides: 58g, glucides: 25g, protéines: 39g

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