• Imprimer
Pain protéiné
  • 1h5min
  • Veggie
Pain protéiné

Pain protéiné

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faites le plein de protéines! La recette? Un savant mélange de graines et de noix, pour un pain protéiné et pauvre en glucides au croquant incomparable.
  • Imprimer
back to top

Pain protéiné

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 22 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
6 csde farine complète d'épeautre
100 gd'amandes moulues
100 gde graines de lin égrugées
100 gde mélange de graines
30 gd'amandes légèrement hachées
30 gde noix hachées
1 sachetde poudre à lever
1 ccde sel
250 gde séré maigre
8blanc d'œuf
3 csde mélange de graines

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson45min
  • Refroidissement10min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus. Ajouter le séré et les blancs d'œufs, pétrir au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, verser la pâte, parsemer de graines. Cuire 45 min dans le four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir le pain du four et laisser refroidir 10 min. Démouler le pain à l'aide d'un couteau.

Utiliser d'autres noix selon les goûts.
Les jaunes d'œufs restants peuvent être congelés et conservés max. 10 mois. Utiliser au fur et à mesure pour faire une mayonnaise maison, par exemple.

Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par pièce:

Énergie: 749kJ / 179kcal, lipides: 13g, glucides: 5g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.