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Pain protéiné
  • 1h 5min
  • Veggie
Pain protéiné

Pain protéiné

de saison
Faites le plein de protéines! La recette? Un savant mélange de graines et de noix, pour un pain protéiné au croquant incomparable.
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Pain protéiné

Ingrédients

Pour 1 pain (env. 800 g)
QuantitéIngrédients
moule à cake de 22 cm
papier sulfurisé
6 cs de farine complète d'épeautre
100 g d'amandes moulues
100 g de graines de lin égrugées
100 g de mélange de graines
30 g d'amandes légèrement hachées
30 g de noix hachées
1 sachet de poudre à lever
1 cc de sel
250 g de séré maigre
8 blanc d'oeuf
3 cs de mélange de graines

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson45min
  • Refroidissement10min
  • Temps total1h 5min
  1. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus. Ajouter le séré et les blancs d'oeufs, pétrir au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, verser la pâte, parsemer de graines. Cuire 45 min dans le four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir le pain du four et laisser refroidir 10 min. Démouler le pain à l'aide d'un couteau.

Utiliser d'autres noix selon les goûts.
Les jaunes d'oeufs restants peuvent être congelés et conservés max. 10 mois. Utiliser au fur et à mesure pour faire une mayonnaise maison, par exemple.

Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 24g, glucides: 9g, protéines: 22g

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