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Chocolat chaud épicé (mélange à offrir)
  • 15min
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Chocolat chaud épicé (mélange à offrir)

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Chocolat chaud épicé (mélange à offrir)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 bocaux avec couvercle d'env. 4 dl de contenance
film alimentaire ou tout autre papier adapté
100 gde cacao en poudre (amer)
2 ccde cannelle
1 ccde cardamome en poudre
1 ccde gingembre en poudre
½ ccde clou de girofle en poudre
1 pointe de couteaude poivre fraîchement moulu
50 gde sucre glace, tamisé
160 gde chocolat au lait, haché
Étiquette

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Bocal: verser le cacao en poudre, si besoin nettoyer le bocal à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Mélanger les épices, les verser pour décorer. Ajouter le sucre glace et le chocolat.
  2. Remplir le bocal jusqu'au bord afin que les différents ingrédients ne se mélangent pas. Si le bocal est trop grand, froisser du film alimentaire ou tout autre papier adapté et le disposer sur la préparation pour combler le volume restant. Refermer.
  3. Conservation: selon les ingrédients utilisés.
Préparation du chocolat chaud: Retirer le film alimentaire, fermer le couvercle et secouer énergiquement le mélange. Chauffer le lait et ajouter la poudre (pour 3 dl de lait env. 1-2 cs de poudre, selon les goûts). Fouetter jusqu’à l’obtention d’une mousse à la surface.

Par 100g:

Énergie: 1955kJ / 467kcal, lipides: 23g, glucides: 51g, protéines: 12g

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