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Calzone à la courge, au poireau et au chou
  • 1h10min
Calzone à la courge, au poireau et au chou

Calzone à la courge, au poireau et au chou

de saison
Une savoureuse pizza calzone, facile à préparer, qui marie légumes d'hiver suisses et saveurs d'Italie. On s'en lèche les babines. Vous aussi?
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Calzone à la courge, au poireau et au chou

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
4 pâtes à pizza de 260 g, d'env. 24 cm de Ø
300 g de sauce tomate
1 pincée d'origan
sel, poivre
300 g de mozzarella suisse coupée en tranches
200 g de dés de jambon
1 oignon finement haché
150 g de courge coupée en dés d'env. 1 cm
70 g de chou frisé coupé en lamelles
80 g de poireau coupé en lamelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h10min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Déposer les pâtes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé de manière à ce qu'une moitié de chaque pâte dépasse du bord.
  2. Répartir la sauce tomate sur les moitiés de pâte qui se trouvent sur la plaque, jusqu'à 1 cm du bord. Saupoudrer d'origan, saler, poivrer, garnir avec le reste des ingrédients.
  3. Replier la moitié des pizzas sur la moitié garnie. S'humecter les doigts pour bien presser les bords. Badigeonner les calzones d'un peu d'eau
  4. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud.

Pour réaliser de plus petits calzones, acheter une pâte à pizza non abaissée (800 g) et en faire 4 fonds de 200 g chacun.

Énergie: 4669kJ / 1115kcal, lipides: 52g, glucides: 120g, protéines: 42g