• Imprimer
Calzone à la courge, au poireau et au chou
  • 1h10min
Calzone à la courge, au poireau et au chou

Calzone à la courge, au poireau et au chou

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une savoureuse pizza calzone, facile à préparer, qui marie légumes d'hiver suisses et saveurs d'Italie. Et si vous aussi, vous faisiez votre pizza maison?
  • Imprimer
back to top

Calzone à la courge, au poireau et au chou

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
4pâtes à pizza de 260 g, d'env. 24 cm de Ø
300 gde sauce tomate
1 pincéed'origan
sel, poivre
300 gde mozzarella suisse coupée en tranches
200 gde dés de jambon
1oignon finement haché
150 gde courge coupée en dés d'env. 1 cm
70 gde chou frisé coupé en lamelles
80 gde poireau coupé en lamelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Déposer les pâtes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé de manière à ce qu'une moitié de chaque pâte dépasse du bord.
  2. Répartir la sauce tomate sur les moitiés de pâte qui se trouvent sur la plaque, jusqu'à 1 cm du bord. Saupoudrer d'origan, saler, poivrer, garnir avec le reste des ingrédients.
  3. Replier la moitié des pizzas sur la moitié garnie. S'humecter les doigts pour bien presser les bords. Badigeonner les calzones d'un peu d'eau
  4. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud.

Pour réaliser de plus petits calzones, acheter une pâte à pizza non abaissée (800 g) et en faire 4 fonds de 200 g chacun.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 4669kJ / 1115kcal, lipides: 52g, glucides: 120g, protéines: 42g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.