
- 2h30min
- Veggie
Triangles poire-séré à la vanille

Une recette pour faire le plein de protéines! Ces tranches au séré, aux poires et aux noix sont un régal au dessert ou pour les quatre heures.
- Préparation: 1h10min
- Cuisson: 40min
- Refroidissement: 40min
- Temps total: 2h30min
Par pièce:
Énergie: 749kJ / 179kcal, lipides: 7g, glucides: 21g, protéines: 6g
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Triangles poire-séré à la vanille
Ingrédients
15 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| farine pour abaisser | |
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 75 g | de séré maigre |
| 10 g | de beurre ramolli |
| 2 cs | de lait |
| 150 g | de farine |
| ½ sachet | de poudre à lever |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | œuf |
| 75 g | de sucre |
| 1 sachet | de poudre à pudding arôme vanille |
| 450 g | de séré maigre |
| 75 g | de beurre fondu, refroidi |
| ½ | citron, zeste râpé et jus |
| Garniture: | |
| 400 g | de poires coupées en tranches d'env. 3 mm |
| 50 g | de noix diverses hachées, p. ex. noisettes, amandes, noix de cajou |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h10min
- Cuisson40min
- Refroidissement40min
- Temps total2h30min
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- Pâte: verser tous les ingrédients jusqu'au sel inclus dans un saladier et travailler 5-10 min jusqu'à obtenir une pâte. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- À l'aide du batteur, battre en mousse les œufs et le sucre. Ajouter la poudre à pudding et le séré. Lorsque le mélange est bien crémeux, ajouter le beurre, le jus et le zeste de citron, et bien remuer le tout.
- Abaisser la pâte jusqu'à ce qu'elle couvre la moitié de la plaque. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et garnir de tranches de poires.
- Verser la crème sur les poires de sorte à bien recouvrir le tout. La faire déborder sur les côtés pour que les bords ne soient ni durs ni secs.
- Répartir les noix sur la crème, cuire 40 min au milieu du four chaud, laisser refroidir, découper des triangles.

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