
- 45min
- Veggie
Poêlée de spätzli aux légumes

Faites vos spätzli maison, ajoutez de la courge, des carottes et du chou, et voilà: cette recette facile et anti-gaspi de spätzli aux légumes est prête!
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 3429kJ / 819kcal, lipides: 45g, glucides: 82g, protéines: 21g
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Poêlée de spätzli aux légumes
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| passoire à spätzli ou râpe à rösti | |
| écumoire | |
| Pâte à spätzli: | |
| 500 g | de farine |
| 2,5 dl | de lait |
| 5 | œufs |
| sel, poivre | |
| 100 g | de beurre pour dorer |
| 1 | oignon émincé |
| 30 g | de beurre |
| 200 g | de courge (potimarron ou courge butternut, p. ex.) coupée en dés |
| 200 g | de carottes coupées en dés ou d'autres restes de légumes |
| 1 dl | de bouillon ou de vin blanc |
| 3 dl | de crème |
| 100 g | de chou frisé non pommé (chou kale) coupé en lanières |
| sel, poivre | |
| 1 pincée | de cardamome en poudre |
| 1 cs | de curry |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Pâte à spätzli: dans un saladier, mélanger la farine, le lait et les œufs jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Saler, poivrer.
- Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et remplir un saladier d'eau froide. Mettre la pâte à spätzli par portions sur la passoire à spätzli ou la râpe à rösti et faire passer à travers les trous dans l'eau bouillante. Cuire les spätzli à l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec l'écumoire, bien les égoutter et les placer dans le saladier d'eau froide.
- Dorer les spätzli dans le beurre, réserver dans un saladier.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les dés de courge et de carotte, cuire env. 5 min à feu doux. Mouiller avec le bouillon ou le vin blanc, ajouter la crème, laisser frémir 5 min. Ajouter le chou et cuire encore 5 min. Ajouter les spätzli, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
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