Recettes & idées
  • Imprimer
Roses feuilletées aux pommes
  • 2h
  • Veggie
Roses feuilletées aux pommes

Roses feuilletées aux pommes

de saison
Une recette tout en délicatesse. Ces roses feuilletées à la pomme et aux amandes feront craquer vos invités à l'heure du dessert.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 54 avis)
back to top

Roses feuilletées aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 18-20 roses

QuantitéIngrédients
2 plaques à muffins de 12 alvéoles chacune
20 caissettes en papier
feuille d'aluminium pour recouvrir
200g d'amandes moulues
100g de sucre
1 citron, zeste râpé et jus
14cc de sel
100g de beurre fondu
4 petites pommes, p. ex. Gala ou Pink Lady
2 pâtes feuilletées au beurre rectangulaires abaissées d'env. 320 g
Décoration, selon les goûts:
sucre glace
amandes en bâtonnets grillées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation1h20min
  • Cuisson40min
  • Temps total2h
  1. Dorer les amandes dans une poêle à feu moyen en remuant constamment.
  2. Mélanger le sucre et les amandes dans un saladier, ajouter les zestes et le jus de citron. Ajouter le beurre et le sel, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  3. Couper les pommes en quatre, retirer le coeur, couper en fines lamelles. Si l'on veut des tranches plus épaisses: blanchir les lamelles de pomme 30-60 secondes dans l'eau bouillante, les égoutter et les passer immédiatement sous l'eau froide.
  4. Couper des bandes de 4 cm de large sur toute la longueur des pâtes feuilletées.
  5. Répartir les lamelles de pomme sur les bandes de pâte en les faisant se chevaucher. Le côté rond des lamelles de pomme doit légèrement dépasser en haut des bandes de pâte.
  6. Verser le mélange amandes-beurre dans une poche sans douille. Répartir le mélange au milieu des bandes de pâte, sur toute la longueur.
  7. Enrouler les bandes de pâte de sorte à former des roses en veillant à ne pas appuyer trop fort pour ne pas faire sortir le mélange. Placer les caissettes en papier dans les alvéoles des deux plaques à muffin et y déposer les roses.
  8. Cuire les roses env. 40 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four préchauffé à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C). Au bout de 20 min, recouvrir les roses de la feuille d'aluminium pour que les pommes ne noircissent pas.
  9. Saupoudrer les roses encore chaudes de sucre glace ou les badigeonner de glaçage au sucre glace (voir conseil). Garnir à souhait d'amandes en bâtonnets grillées. Laisser refroidir dans le moule.

Placer les bandes de pâte feuilletée au congélateur pendant quelques minutes avant de les garnir. Elles seront ainsi plus fermes et plus faciles à enrouler.
Glaçage au sucre glace: mélanger 5 cs de sucre glace et 1-2 cs d'eau (ou 1 cs d'eau et 1-2 cc de jus de citron).

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 21g, glucides: 20g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.