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Œufs brouillés, légumes et dukkah (low carb)
  • 35min
  • Veggie
Œufs brouillés, légumes et dukkah (low carb)

Œufs brouillés, légumes et dukkah (low carb)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Œufs brouillés aux saveurs africano-orientales: nos œufs brouillés aux légumes rehaussés avec un mélange d’épices Dukkah sont prêts en 40 minutes.
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Œufs brouillés, légumes et dukkah (low carb)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Dukkah:
50 gd'amandes hachées
50 gde graines de tournesol
50 gde graines de sésame
1 ccde coriandre en poudre
1 ccde cumin
1 ccde grains de poivre
½ ccde fleur de sel
Légumes:
600 - 800 gde légumes mêlés, p. ex. carottes, oignons frais, chou frisé et poivron, parés, coupés en fins bâtonnets
beurre ou crème à rôtir
sel et poivre
quelques gouttes de jus de citron
Œufs brouillés:
8œufs
1 dlde crème ou de lait
2 csde ciboulette finement ciselée
sel et poivre
1 csde beurre
fleurs de ciboulette (facultatif) pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Dukkah: dorer tous les ingrédients dans une poêle en remuant régulièrement. Retirer du feu, laisser refroidir. Hacher grossièrement à l'aide d'une moulinette.
  2. Faire sauter les légumes dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner et affiner avec quelques gouttes de jus de citron. Répartir dans les assiettes, réserver au chaud.
  3. Œufs brouillés: battre les œufs avec la crème ou le lait et la ciboulette, assaisonner. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les œufs battus, laisser prendre en remuant régulièrement. Disposer les œufs brouillés sur les légumes, décorer.
  4. Servir à part le dukkah à saupoudrer sur le plat.

Selon les goûts, servir avec du pain toasté et une noisette de crème acidulée. Le dukkah, un mélange d'épices oriental, est parfait pour agrémenter soupes, salades, légumes et viande grillée.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2085kJ / 498kcal, lipides: 38g, glucides: 17g, protéines: 24g

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