• Imprimer
Brookies
  • 1h5min
  • Veggie
Brookies

Brookies

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le brookie, jamais entendu parlé? Brownie en bas, cookie en haut. On vous garantit que cela vaut la peine d'essayer ces biscuits!
  • Imprimer
back to top

Brookies

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 20×25 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte à brownies:
125 gde beurre en morceaux
200 gde chocolat noir haché
100 gde sucre
1 pincéede sel
3œufs
100 gde farine
100 gde noix hachées
Pâte à cookies:
200 gde farine
½ ccde poudre à lever
1 pincéede sel
150 gde sucre brut
125 gde beurre en morceaux
1œuf battu
125 gde pépites de chocolat résistant à la cuisson (Schoko-Chunks, p. ex.)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Pâte à brownies: faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat et laisser fondre en remuant de temps en temps. Incorporer le sucre, le sel et les œufs, ajouter la farine et les noix, mélanger. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  2. Pâte à cookies: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre brut. Ajouter le beurre, sabler. Incorporer l'œuf et le chocolat. Aplatir la pâte par portions avec la main, disposer régulièrement sur la pâte à brownie de manière à la recouvrir de pâte à cookies.
  3. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 170°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 190°C). Sortir du four, laisser refroidir, couper en dés.

Les brookies se conservent 2 à 3 semaines au frais et à couvert.

Par pièce:

Énergie: 645kJ / 154kcal, lipides: 10g, glucides: 15g, protéines: 2g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.