
- 50min
- Veggie
Burger pois chiches-courge (veggie burger)

Les burgers végétariens font de plus en plus d'adeptes et appellent à la créativité: nos burgers aux pois chiches et à la courge en sont un bel exemple.
- Préparation: 40min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 18g, glucides: 47g, protéines: 16g
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Burger pois chiches-courge (veggie burger)
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| Burger: | |
| 1 boîte | de pois chiches cuits d'env. 250 g égouttés |
| 250 g | de courge (potimarron, p. ex.) finement râpée, jus égoutté |
| 30 g | de graines de sésame |
| 120 g | de pain de mie coupé en dés |
| 1 gousse | d'ail finement hachée |
| 3 cs | de chapelure |
| 1 cc | de paprika fort en poudre |
| sel | |
| Sauce citron vert-cottage cheese: | |
| 200 g | de cottage cheese, p. ex. Hirz |
| 2 cs | de jus de citron vert |
| 2 branches | de thym effeuillées |
| sel et poivre | |
| 4 - 6 | petits pains complets |
| 30 g | de beurre |
| 3 | oignons coupés en rondelles épaisses |
| 3 cs | d'huile de colza |
| feuilles de salade (facultatif) | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson10min
- Temps total50min
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- Burger: mettre les pois chiches et la courge dans un récipient. À l'aide d'un mixeur, réduire le tout en purée en veillant à ce qu'il reste des petits morceaux. Torréfier les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse. Mélanger les graines de sésame, le pain de mie, l'ail et le mélange pois chiches-courge, incorporer la chapelure, assaisonner avec le paprika et le sel. Former 4-6 burgers, réserver au frais.
- Sauce citron vert-cottage cheese: mélanger le cottage cheese, le jus de citron vert et le thym, assaisonner.
- Couper les petits pains en deux et les faire dorer, face coupée vers le bas, dans une poêle sans matière grasse. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les rondelles d'oignons.
- Saisir les burgers de chaque côté dans l'huile chaude env. 6-8 min. Éponger sur du papier ménage. Garnir chaque petit pain de salade, d'un burger, d'oignons et de sauce citron vert-cottage cheese.
Ajouter des rondelles de tomates à peine saisies avant de servir.
Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.

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