- 25min
- Veggie
Bruschetta au Gruyère et au raisin
Nos bouchées au gruyère et au raisin sont parfaites en toute occasion. Elles sont vite prêtes et encore plus vite englouties!
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Bruschetta au Gruyère et au raisin
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
30 g | de beurre |
150 g | d'échalotes coupées en lanières |
sel, poivre | |
1 cs | de sucre |
½ | orange pressée |
2 branches | de thym effeuillées |
120 g | de grains de raisin noir coupés en deux et épépinés |
½ | baguette complète |
3 cs | d'huile de colza |
200 g | de Gruyère AOP coupé en fines tranches ou à la mandoline |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
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- Faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir les échalotes. Saler, poivrer. Ajouter le sucre et caraméliser 5-6 min en remuant régulièrement. Incorporer le jus d'orange et le thym, porter brièvement à ébullition. Incorporer le raisin, réserver.
- Couper la ciabatta en env. 12 tranches fines et les dorer de chaque côté 2-3 min sous le gril du four. Badigeonner les tranches de pain d'huile et garnir de Gruyère. Répartir le mélange raisin-échalotes sur le fromage, servir.
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