
- 25min
- Veggie
Bruschetta au Gruyère et au raisin
Nos bouchées au gruyère et au raisin sont parfaites en toute occasion. Elles sont vite prêtes et encore plus vite englouties!
- Préparation: 15min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 24g, glucides: 20g, protéines: 14g
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Bruschetta au Gruyère et au raisin
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 30 g | de beurre |
| 150 g | d'échalotes coupées en lanières |
| sel, poivre | |
| 1 cs | de sucre |
| ½ | orange pressée |
| 2 branches | de thym effeuillées |
| 120 g | de grains de raisin noir coupés en deux et épépinés |
| ½ | baguette complète |
| 3 cs | d'huile de colza |
| 200 g | de Gruyère AOP coupé en fines tranches ou à la mandoline |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
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- Faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir les échalotes. Saler, poivrer. Ajouter le sucre et caraméliser 5-6 min en remuant régulièrement. Incorporer le jus d'orange et le thym, porter brièvement à ébullition. Incorporer le raisin, réserver.
- Couper la ciabatta en env. 12 tranches fines et les dorer de chaque côté 2-3 min sous le gril du four. Badigeonner les tranches de pain d'huile et garnir de Gruyère. Répartir le mélange raisin-échalotes sur le fromage, servir.

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