
- 55min
- Veggie
Feuilletés champignons-fromage

Divins chaussons au fromage et aux champignons, les piegori sont un snack apprécié à l’apéritif dont la garniture varie selon les goûts.
- Préparation: 35min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1859kJ / 444kcal, lipides: 36g, glucides: 21g, protéines: 10g
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Feuilletés champignons-fromage
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Farce aux champignons: | |
| 40 g | de beurre |
| 1 | oignon rouge finement haché |
| 1 gousse | d'ail finement hachée |
| 250 g | de champignons de saison, p. ex champignons de Paris, chanterelles, coupés en tranches |
| ½ bouquet | de ciboulette finement ciselée |
| sel et poivre | |
| un peu de jus de citron | |
| 1 | pâte feuilletée au beurre rectangulaire abaissée d'env. 340 g |
| 120 g | de fromage à pâte molle corsé, p. ex. reblochon suisse, coupé en tranches |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 cs | de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Farce aux champignons: faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les champignons. Cuire 4-5 min à feu vif en remuant. Incorporer la ciboulette, saler, poivrer, ajouter le jus de citron. Réserver et laisser refroidir.
- Couper la pâte feuilletée en 15 carrés d'env. 8 cm de côté. Disposer 1 cs de farce sur chaque carré en laissant les bords libres. Mettre une tranche de fromage sur la farce.
- Battre le jaune d'œuf et la crème, badigeonner les bords des carrés. Rabattre un coin du carré sur le coin opposé (en diagonale), bien presser les bords à l'aide d'une fourchette et déposer les feuilletés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer avec le reste de l'œuf. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte brisée salée.
À déguster tiède ou froid.
Vidéo

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