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Feuilletés champignons-fromage
  • 55min
  • Veggie
Feuilletés champignons-fromage

Feuilletés champignons-fromage

de saison
Divins chaussons au fromage et aux champignons, les piegori sont un snack apprécié à l’apéritif dont la garniture varie selon les goûts.
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Feuilletés champignons-fromage

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes (15 feuilletés)

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Farce aux champignons:
40g de beurre
1 oignon rouge finement haché
1gousse d'ail finement hachée
250g de champignons de saison, p. ex champignons de Paris, chanterelles, coupés en tranches
½bouquet de ciboulette finement ciselée
sel et poivre
un peu de jus de citron
1 pâte feuilletée au beurre rectangulaire abaissée d'env. 340 g
120g de fromage à pâte molle corsé, p. ex. reblochon suisse, coupé en tranches
1 jaune d'oeuf
1cs de crème entière

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min
  1. Farce aux champignons: faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les champignons. Cuire 4-5 min à feu vif en remuant. Incorporer la ciboulette, saler, poivrer, ajouter le jus de citron. Réserver et laisser refroidir.
  2. Couper la pâte feuilletée en 15 carrés d'env. 8 cm de côté. Disposer 1 cs de farce sur chaque carré en laissant les bords libres. Mettre une tranche de fromage sur la farce.
  3. Battre le jaune d'oeuf et la crème, badigeonner les bords des carrés. Rabattre un coin du carré sur le coin opposé (en diagonale), bien presser les bords à l'aide d'une fourchette et déposer les feuilletés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer avec le reste de l'oeuf. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte brisée salée.
À déguster tiède ou froid.

Par portion:

Énergie: 1859kJ / 444kcal, lipides: 36g, glucides: 21g, protéines: 10g

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