
- 2h15min
- Veggie
Beurre Café de Paris

Réaliser un beurre raffiné Café de Paris, c’est facile! Découvrez comment et avec quels ingrédients dans notre recette.
- Préparation: 15min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h15min
Par 100g:
Énergie: 2370kJ / 566kcal, lipides: 62g, glucides: 2g, protéines: 1g
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Beurre Café de Paris
Ingrédients
Pour env. 200 g
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé ou film alimentaire | |
| ¼ cc | marjolaine séché |
| ¼ cc | thym séché |
| ¼ cc | romarin séché |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 | petit oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail finement hachée |
| 150 g | de beurre ramolli |
| 1 cs | de persil finement ciselé |
| 2 ptes de couteau | de paprika |
| ⅓ cc | de curry en poudre |
| 1 cc | de zeste de citron finement râpé |
| 1 cc | de jus de citron |
| ½ cc | de sauce Worcestershire (facultatif) |
| 1 cs | de cognac (facultatif) |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Réfrigération2h
- Temps total2h15min
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- Faire revenir les herbes séchées dans le beurre jusqu'à ce qu'elles développent leur arôme. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir, laisser refroidir.
- Battre le beurre en mousse à l'aide du fouet électrique (3-4 min). Ajouter le mélange aux oignons et le reste des ingrédients, mélanger.
- Déposer sur du papier sulfurisé ou du film alimentaire et former un rouleau, placer 2 h au réfrigérateur. Découper en tranches au moment de servir. Rosettes: mettre le beurre dans une poche à douille, presser par portions sur du papier sulfurisé, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur (emballé) et env. 5 mois au congélateur.
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