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Sauce César au yogourt (fondue chinoise ou dip)
  • 15min
Sauce César au yogourt (fondue chinoise ou dip)

Sauce César au yogourt (fondue chinoise ou dip)

de saison
La sauce César au yogourt convient parfaitement pour la fondue chinoise, mais peut aussi être employée comme dip avec d’autres plats.
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Sauce César au yogourt (fondue chinoise ou dip)

Ingrédients

Pour env. 300 g
QuantitéIngrédients
1 oeuf
1 petite gousse d'ail hachée
4-8 anchois hachés
1 cc de moutarde
1 cc de sauce Worcester ou de Maggi
1 dl d'huile de tournesol ou de colza
3 cs de jus de citron
½ cc de sel
poivre
150 g de yogourt à la crème nature (à la grecque)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson5min
  • Temps total15min
  1. Cuire l'oeuf 5 min dans l'eau frémissante, sortir de la casserole, plonger dans l'eau froide et laisser refroidir (voir conseils).
  2. Mettre tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus dans un récipient haut et étroit (verre doseur). Introduire le mixeur plongeant dans le récipient, enclencher à la vitesse maximale et mixer en déplaçant lentement le mixeur de bas en haut. Répéter ce mouvement plusieurs fois jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
  3. Incorporer le yogourt.
  4. Verser la sauce dans un bol, réserver au frais jusqu'au moment de servir.

L'oeuf est en fait un oeuf à la coque. Comme les oeufs sont aujourd'hui plus gros qu'avant, on les cuit env. 5 min afin que seul le jaune reste liquide.
Cette sauce peut accompagner une salade César ou d'autres salades.

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 40g, glucides: 2g, protéines: 5g

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