- 1h20min
- Veggie
Caviar d'aubergine (baba ghanoush)
Le baba ganoush est un incontournable du mezzé et de la cuisine arabe. La purée d'aubergines accompagne aussi fondue chinoise et dip de légumes à l'apéro.
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Caviar d'aubergine (baba ghanoush)
Ingrédients
Pour env. 550 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 | aubergines coupées en deux dans la longueur |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | de tahin (pâte de sésame) |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
1 cc | de sel |
poivre | |
180 g | de yogourt à la crème nature (à la grecque) |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson40min
- Refroidissement30min
- Temps total1h20min
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- Disposer les aubergines, face coupée vers le bas, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, percer la peau à l'aide d'une fourchette. Placer la plaque dans le milieu du four froid. Cuire 40 min à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Laisser refroidir.
- Retirer la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère, mélanger au reste des ingrédients jusqu'au poivre inclus dans un récipient haut (verre doseur), réduire en purée.
- Incorporer le yogourt.
- Verser le caviar d'aubergine dans un bol, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
On trouve le tahin dans les épiceries spécialisées, les magasins bio ou dans les rayons des grands supermarchés.
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