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Mousse glacée aux haricots noirs accompagnée de fraises marinées
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Mousse glacée aux haricots noirs accompagnée de fraises marinées

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Mousse glacée aux haricots noirs accompagnée de fraises marinées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
60 g de haricots noirs, trempés toute une nuit
100 g de mascarpone
60 g de sucre
4 cs de liqueur d'orange (Grand Marnier, par ex.)
1 citron, zeste râpé et jus
1 cc de grains de poivre vert, concassés
3 blancs d'oeufs
90 g de sucre glace
200 g de fraises
2 cs de sucre glace
1 cs de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Égoutter les haricots, rincer à l'eau froide. Mettre dans de l'eau fraîche, porter à ébullition, laisser mijoter env. 1 heure, égoutter.
  2. Réserver 16 fèves pour la décoration. Réduire le reste en purée. Mélanger avec le mascarpone, le sucre, la liqueur, le zeste et jus de citron et le poivre.
  3. Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre glace au bain-marie (env. 50 °C). Battre froid en mousse, incorporer à la purée de mascarpone.
  4. Mettre 4-6 heures au congélateur en remuant à plusieurs reprises. Décongeler au réfrigérateur avant de servir.
  5. Couper les fraises en fines tranches, mariner dans le sucre glace et le jus de citron.
  6. Répartir la mousse sur des assiettes. Accompagner de fraises, décorer de fèves de haricots.

En hiver, remplacer les fraises par des oranges.

Par portion:

Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 11g, glucides: 55g, protéines: 8g

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