
- 13h25min
- Veggie
Mousse glacée aux haricots noirs accompagnée de fraises marinées
- Préparation: 25min
- Cuisson: 1h
- Repos: 12h
- Temps total: 13h25min
Par portion:
Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 11g, glucides: 55g, protéines: 8g
back to top
Mousse glacée aux haricots noirs accompagnée de fraises marinées
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 60 g | de haricots noirs, trempés toute une nuit |
| 100 g | de mascarpone |
| 60 g | de sucre |
| 4 cs | de liqueur d'orange (Grand Marnier, par ex.) |
| 1 | citron, zeste râpé et jus |
| 1 cc | de grains de poivre vert, concassés |
| 3 | blancs d'œufs |
| 90 g | de sucre glace |
| 200 g | de fraises |
| 2 cs | de sucre glace |
| 1 cs | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h
- Repos12h
- Temps total13h25min
Changer d'affichage
- Égoutter les haricots, rincer à l'eau froide. Mettre dans de l'eau fraîche, porter à ébullition, laisser mijoter env. 1 heure, égoutter.
- Réserver 16 fèves pour la décoration. Réduire le reste en purée. Mélanger avec le mascarpone, le sucre, la liqueur, le zeste et jus de citron et le poivre.
- Mélanger les blancs d'œufs avec le sucre glace au bain-marie (env. 50 °C). Battre froid en mousse, incorporer à la purée de mascarpone.
- Mettre 4-6 heures au congélateur en remuant à plusieurs reprises. Décongeler au réfrigérateur avant de servir.
- Couper les fraises en fines tranches, mariner dans le sucre glace et le jus de citron.
- Répartir la mousse sur des assiettes. Accompagner de fraises, décorer de fèves de haricots.
En hiver, remplacer les fraises par des oranges.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









