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Spätzli au séré avec fromage d’alpage
  • 50min
  • Veggie
Spätzli au séré avec fromage d’alpage

Spätzli au séré avec fromage d’alpage

de saison
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Spätzli au séré avec fromage d’alpage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte à spätzli:
250 g de séré à la crème
4 oeufs
2 jaunes d’oeuf
1 cc de sel
1 pincée de muscade fraîchement moulue
250 g de farine
Compote:
2 pommes rouges et 2 poires en quartiers
1 cc de cannelle
un peu de sucre ou de miel liquide à volonté
quelques gouttes de citron
2 échalotes hachées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 dl de demi-crème
250 g de fromage d’alpage râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Pâte à spätzli: battre le séré, les oeufs, les jaunes, le sel et la muscade. Incorporer la farine à la spatule et laisser reposer 10 minutes.
  2. Compote: faire cuire les quartiers de fruits dans une petite casserole avec un peu d’eau et de canelle pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient "al dente". Sucrer au besoin et ajouter quelques gouttes de jus de citron à la fin.
  3. Faire dorer les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre à rôtir, ajouter la demi-crème, remuer brièvement.
  4. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Passer la pâte à spätzli à travers la passoire à spätzli (ou une passoire à gros trous) dans l’eau bouillante. Dès que les spätzli remontent à la surface, les sortir à l’aide d’un égouttoir, et les réserver dans un plat. Faire alterner une couche de fromage râpé avec une couche de spätzli. A la fin, verser par dessus les échalotes à la crème et laisser brièvement reposer. Servir avec la compote.

Par portion:

Énergie: 3592kJ / 858kcal, lipides: 49g, glucides: 67g, protéines: 38g

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