
- 1h25min
- Veggie
Purée de pruneaux et crème à la canelle
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Purée de pruneaux et crème à la canelle
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g de pruneaux mûrs | |
1 dl de vin rouge | |
4 cs de sucre | |
un peu de cannelle et de girofle en poudre | |
1 gobelet de kéfir de 180 g | |
1,5 dl de crème fouettée | |
Crème à la cannelle: | |
1 dl de crème fouettée | |
1 cs de sucre glace | |
½ cc de cannelle en poudre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Refroidissement1h
- Temps total1h25min
- Dénoyauter les pruneaux et les cuper en quartiers. En réserver quelques pour la garniture. Porter à ébulliton le vin avec le sucre, la cannelle et le girofle en poudre. Ajouter les pruneaux et cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du mouillement, réduire en purée et laisser refroidir.
- Incorporer le kéfir et la crème fouettée à la purée de pruneaux. Dresser dans un compotier ou des coupes et entreposer au frais.
- Pour la crème à la cannelle, mélanger la crème avec le sucre glace et la cannelle. Mettre dans une poche à douille et coucher sur la purée de pruneaux. Garnir de pruneaux finement émincées.

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