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Purée de pruneaux et crème à la canelle
  • 1h25min
  • Veggie
Purée de pruneaux et crème à la canelle

Purée de pruneaux et crème à la canelle

de saison
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Purée de pruneaux et crème à la canelle

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de pruneaux mûrs
1 dl de vin rouge
4 cs de sucre
un peu de cannelle et de girofle en poudre
1 gobelet de kéfir de 180 g
1,5 dl de crème fouettée
Crème à la cannelle:
1 dl de crème fouettée
1 cs de sucre glace
1/2 cc de cannelle en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h25min
  1. Dénoyauter les pruneaux et les cuper en quartiers. En réserver quelques pour la garniture. Porter à ébulliton le vin avec le sucre, la cannelle et le girofle en poudre. Ajouter les pruneaux et cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du mouillement, réduire en purée et laisser refroidir.
  2. Incorporer le kéfir et la crème fouettée à la purée de pruneaux. Dresser dans un compotier ou des coupes et entreposer au frais.
  3. Pour la crème à la cannelle, mélanger la crème avec le sucre glace et la cannelle. Mettre dans une poche à douille et coucher sur la purée de pruneaux. Garnir de pruneaux finement émincées.
Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 24g, glucides: 28g, protéines: 4g

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