- 45min
- Veggie
Caramels au café
back to top
Caramels au café
Ingrédients
Pour ca. 500 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2,5 dl | de lait |
50 g | de beurre |
350 g | de sucre |
2 - 4 cc | de café instantané |
4 cs | d'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Chemiser un moule carré ou une plaque de papier de cuisson.
- Verser le lait avec le beurre et le sucre dans une grande casserole. Remuer sans arrêt avec une cuillère de bois et cuire jusqu'à parfaite dissolution du sucre.
- Réduire la chaleur et poursuivre la cuisson à petits bouillons en remuant durant 35-40 minutes jusqu'à belle coloration dorée et consistance onctueuse. Pour tester la densité de la masse, en verser quelques gouttes sur une cuillère froide. Si elle se fige instantanément, elle est suffisamment épaisse.
- Dissoudre le café instantané dans l'eau et incorporer le tout à la masse.
- Transvaser la masse dans le moule et laisser refroidir.
- Découper en petits carrés avec un couteau préalablement plongé dans l'eau bouillante et laisser complètement refroidir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.