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Caramels au café
  • 45min
  • Veggie
Caramels au café

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Caramels au café

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Ingrédients

Pour ca. 500 g
QuantitéIngrédients
2,5 dlde lait
50 gde beurre
350 gde sucre
2 - 4 ccde café instantané
4 csd'eau

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Chemiser un moule carré ou une plaque de papier de cuisson.
  2. Verser le lait avec le beurre et le sucre dans une grande casserole. Remuer sans arrêt avec une cuillère de bois et cuire jusqu'à parfaite dissolution du sucre.
  3. Réduire la chaleur et poursuivre la cuisson à petits bouillons en remuant durant 35-40 minutes jusqu'à belle coloration dorée et consistance onctueuse. Pour tester la densité de la masse, en verser quelques gouttes sur une cuillère froide. Si elle se fige instantanément, elle est suffisamment épaisse.
  4. Dissoudre le café instantané dans l'eau et incorporer le tout à la masse.
  5. Transvaser la masse dans le moule et laisser refroidir.
  6. Découper en petits carrés avec un couteau préalablement plongé dans l'eau bouillante et laisser complètement refroidir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par 100g:

Énergie: 1637kJ / 391kcal, lipides: 10g, glucides: 72g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.