• Imprimer
Caramels au café
  • 45min
  • Veggie
Caramels au café

Caramels au café

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Caramels au café

  • Imprimer

Ingrédients

Pour ca. 500 g
QuantitéIngrédients
2,5 dlde lait
50 gde beurre
350 gde sucre
2 - 4 ccde café instantané
4 csd'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Chemiser un moule carré ou une plaque de papier de cuisson.
  2. Verser le lait avec le beurre et le sucre dans une grande casserole. Remuer sans arrêt avec une cuillère de bois et cuire jusqu'à parfaite dissolution du sucre.
  3. Réduire la chaleur et poursuivre la cuisson à petits bouillons en remuant durant 35-40 minutes jusqu'à belle coloration dorée et consistance onctueuse. Pour tester la densité de la masse, en verser quelques gouttes sur une cuillère froide. Si elle se fige instantanément, elle est suffisamment épaisse.
  4. Dissoudre le café instantané dans l'eau et incorporer le tout à la masse.
  5. Transvaser la masse dans le moule et laisser refroidir.
  6. Découper en petits carrés avec un couteau préalablement plongé dans l'eau bouillante et laisser complètement refroidir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par 100g:

Énergie: 1637kJ / 391kcal, lipides: 10g, glucides: 72g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.