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Brownies au gingembre
  • 43min
  • Veggie
Brownies au gingembre

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Brownies au gingembre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque de la taille du four, à moitié remplie ou 1 plaque de 35 x 21 cm
Alumninium ménager pour séparer
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde beurre
250 gde chocolat noir, concassé
4œufs
200 gde sucre
75 gde gingembre confit finement haché
200 gd'amandes hachées
225 gde farine
Garniture:
cacao en poudre
50 gde gingembre confit, coupé en petits morceaux
30 - 40 gde chocolat noir fondu

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson18min
  • Temps total43min

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  1. Faire fondre le beurre et le chocolat en remuant sur petit feu, puis laisser légèrement refroidir. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment de la masse et consistance onctueuse. Incorporer la masse de chocolat, puis le gingembre et les amandes. Ajouter la farine tamisée en soulevant la masse.
  2. Etaler la masse sur la plaque ainsi préparée.
  3. Cuire durant 18-22 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Les biscuits doivent rester très humides à l'intérieur.
  4. Laisser légèrement refroidir, puis détacher du bord. Faire glisser avec le papier sulfurisé sur une planche. Couper en dés d'environ 3 x 3 cm de côté. Laisser refroidir.
  5. Pour la garniture, saupoudrer les biscuits de cacao en poudre. Plonger les petits morceaux de gingembre dans le chocolat et les coller sur les biscuits. Laisser sécher.
Le gingembre confit est en vente dans les magasins de produits diététiques et chez Merkur. Réduire de moitié une plaque de four normale:plier deux fois longitudinalement en deux une bande d'aluminium ménager mesurant environ 10 cm de plus en longueur que la largeur de la plaque. Fixer en rabattant les extrémités qui dépassent. Découper le papier sulfurisé à la taille du moule et en chemiser celui-ci. Assurer en plus la fixation de la bande d'aluminium ménager depuis l'arrière avec, par exemple, un moule à cake vide.

Par pièce:

Énergie: 402kJ / 96kcal, lipides: 6g, glucides: 8g, protéines: 2g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.