
- 1h55min
- Veggie
Gaufrettes viennoises

Une confiture d'abricots maison entre deux couches de pâte sablée aux amandes: qui pourrait résister à ces délicieux biscuits fourrés?
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Gaufrettes viennoises
Ingrédients
Pour 30-40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier sulfurisé | |
250 g | de farine |
100 g | d'amandes éventuellement mondées, moulues |
¼ cc | de sel |
150 g | de sucre |
175 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
1 | oeuf battu |
200 g | de confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis |
Garniture: | |
100 g | de sucre glace |
2 cs | de blanc d'oeuf légèrement battu |
Sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Réfrigération1h
- Temps total1h55min
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- Mélanger la farine, les amandes, le sel et le sucre. Ajouter le beurre. Travailler avec les mains jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits, puis y verser l'oeuf. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigateur.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur sur le papier sulfurisé légèrement fariné. Couper en deux avec le papier sulfurisé et faire glisser les deux moitiés sur la plaque.
- Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 160°C.
- Découper une abaisse de pâte encore brûlante en bandelettes de 3-4 cm de largeur. Badigeonner la seconde abaisse de pâte de confiture d'abricot. Recouvrir avec les bandelettes de pâte. Découper le tout encore chaud d'abord en bandelettes en entaillant jusqu'au fond, puis en dés.
- Garniture: dissoudre le sucre glace dans le blanc d'oeuf en remuant. Verser dans le coin d'un sachet en plastique. Tordre le haut, comprimer le contenu et couper la pointe. Décorer en forme de grillage. Laisser sécher, puis saupoudrer de sucre glace.
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