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Gaufrettes viennoises
  • 1h55min
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Gaufrettes viennoises

Gaufrettes viennoises

de saison
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Gaufrettes viennoises

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Ingrédients

Pour 30-40 pièces

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé
250 g de farine
100 g d'amandes éventuellement mondées, moulues
1/4 cc de sel
150 g de sucre
175 g de beurre froid, coupé en parcelles
1 oeuf battu
200 g de confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis
Garniture:
100 g de sucre glace
2 cs de blanc d'oeuf légèrement battu
Sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h55min
  1. Mélanger la farine, les amandes, le sel et le sucre. Ajouter le beurre. Travailler avec les mains jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits, puis y verser l'oeuf. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigateur.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle de 3 mm d'épaisseur sur le papier sulfurisé légèrement fariné. Couper en deux avec le papier sulfurisé et faire glisser les deux moitiés sur la plaque.
  3. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 160°C.
  4. Découper une abaisse de pâte encore brûlante en bandelettes de 3-4 cm de largeur. Badigeonner la seconde abaisse de pâte de confiture d'abricot. Recouvrir avec les bandelettes de pâte. Découper le tout encore chaud d'abord en bandelettes en entaillant jusqu'au fond, puis en dés.
  5. Garniture: dissoudre le sucre glace dans le blanc d'oeuf en remuant. Verser dans le coin d'un sachet en plastique. Tordre le haut, comprimer le contenu et couper la pointe. Décorer en forme de grillage. Laisser sécher, puis saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 519kJ / 124kcal, lipides: 6g, glucides: 16g, protéines: 2g

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