• Imprimer
Biscuits au chocolat et aux épices
  • 2h13min
  • Veggie
Biscuits au chocolat et aux épices

Biscuits au chocolat et aux épices

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Chocolat et poivre noir s'allient tout en douceur pour donner à ce biscuit des arômes dignes des meilleurs marchés de Noël. À se relever la nuit.
  • Imprimer
back to top

Biscuits au chocolat et aux épices

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
175 gde beurre ramolli
300 gde sucre
¼ ccde sel
2œufs
ccde poivre noir moulu
1 ccde cannelle
1 pointe de couteaude muscade en poudre
400 gde farine
100 gde cacao en poudre
2 sachetsde glace à gâteau claire ou foncée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson8min
  • Réfrigération1h20min
  • Temps total2h13min

Changer d'affichage

  1. Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et les œufs. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer les épices ainsi que la farine et le cacao en poudre mélangés et tamisés en remuant brièvement. Amalgamer la pâte. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 7 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Découper à l'aide de plusieurs emporte-pièce farinés. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et entreposer une nouvelle fois durant 20 minutes au réfrigérateur.
  3. Cuire durant 8-10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Faire fondre le glace conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Plonger les biscuits refroidis à moitié dans la glace, puis les déposer sur du papier sulfurisé et laisser sécher.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 297kJ / 71kcal, lipides: 3g, glucides: 10g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.