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Anneaux sablés au citron
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Anneaux sablés au citron

Anneaux sablés au citron

de saison
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Anneaux sablés au citron

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Ingrédients

Pour 50 pièces

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
150 g de beurre ramolli
125 g de sucre
1 pointe de couteau de sel
1 oeuf battu
1 jaune d'oeuf
2 citrons, zeste râpé
150 g de farine
100 g d'amidon de maïs
Glaçage:
100 g de sucre glace
3-4 cs de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, l'oeuf et le jaune d'oeuf. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer le zeste de citron ainsi que la farine et l'amidon de maïs mélangés et tamisés en remuant brièvement. Amalgamer la pâte jusqu'à consistance souple et homogène.
  2. Introduire la pâte dans une poche à douille cannelée. Dresser des anneaux de 4 cm Ø sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Entreposer durant 20 minutes au réfrigérateur.
  3. Cuire durant 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  4. Pour le glaçage, dissoudre le sucre glace dans le jus de citron en remuant. Verser dans le coin d'un sachet en plastique. Tordre le haut du sachet et comprimer le contenu. Couper légèrement la pointe. Garnir rapidement les biscuits d'une fine résille, puis laisser sécher.
Énergie: 255kJ / 61kcal, lipides: 3g, glucides: 8g, protéines: 1g

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