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Dulce de leche
  • 3h40min
  • Veggie
Dulce de leche

Dulce de leche

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faites votre confiture de lait maison! Pour obtenir ce bon goût caramélisé, le dulce de leche est cuit longtemps. Une recette facile et gourmande.
  • Préparation: 10min
  • Cuisson: 1h30min
  • Refroidissement: 2h
  • Temps total: 3h40min

Par 100g:

Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 9g, glucides: 52g, protéines: 8g

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Dulce de leche

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Ingrédients

Pour 300 g
QuantitéIngrédients
bocal avec couvercle
linge ou patte de cuisine
1tube/boîte de lait condensé sucré de 300 g
Selon les goûts:
1 pincéede sel
1 pincéede poudre ou de pâte de vanille

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson1h30min
  • Refroidissement2h
  • Temps total3h40min

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  1. Placer le linge dans une casserole, poser le tube/la boîte dessus, verser de l'eau jusqu'à le/la recouvrir entièrement. Couvrir et porter à ébullition, puis réduire la température. L'eau doit frémir. Faire mijoter 1,5 h. Contrôler régulièrement si le tube/la boîte est encore recouvert(e) d'eau. Retirer le tube/la boîte de l'eau, laisser refroidir au moins 2 h (risque d'éclaboussures).
  2. Selon les goûts, verser dans le bocal et ajouter du sel et de la vanille, ou se servir à même le tube.

Conservation: au moins 3 mois à température ambiante.

 

Si vous ne trouvez pas de lait condensé, vous pouvez réaliser votre dulce de leche avec du lait:

Verser 1 litre de lait et 300 g de sucre dans une casserole de 3 litres. Fendre une gousse de vanille, racler les graines et ajouter au lait avec la gousse. Porter à ébullition en remuant.

Faire mijoter à découvert env. 1 h à feu doux ou moyen jusqu'à ce que le liquide prenne une couleur caramel et épaississe (il s'épaissit encore en refroidissant). Remuer de temps en temps. Retirer la gousse de vanille.

Verser la confiture de lait sans attendre dans des bocaux rincés à l'eau chaude et les fermer. Placer au frais.

Par 100g:

Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 9g, glucides: 52g, protéines: 8g