
- 5h20min
Panna cotta en bocal
de saison
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Panna cotta en bocal
Ingrédients
Pour 4-6 verres à yogourt d'environ 1,5 dl de contenance
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 dl | de crème entière |
1 brin | de menthe |
1 morceau | de zeste de citron |
2 feuilles | de gélatine brisées |
1 dl | de lait froid |
150 g | de framboises, fraîches ou surgelées |
1 dl | de crème entière |
75 g | de sucre glace |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos5h
- Temps total5h20min
- Porter à ébullition la crème avec la menthe et le zeste de citron, puis réduire de 1/3 sur petit feu. Faire gonfler la gélatine durant 5 minutes dans le lait, puis la dissoudre dans la crème bouillante en remuant. Laisser refroidir et passer.
- Répartir les framboises dans les bocaux et entreposer au frais.
- Fouetter la crème avec le sucre glace et l'incorporer à la crème réduite. Transvaser dans les bocaux. Entreposer au frais à couvert durant 4-6 heures ou la nuit. Durée de conservation: 5 jours au réfrigérateur.
Cadeau: Recouvrir les bocaux de cellophane et fixer avec un élastique de couleur.

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