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Panna cotta en bocal
  • 5h20min
Panna cotta en bocal

Panna cotta en bocal

de saison
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Panna cotta en bocal

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Ingrédients

Pour 4-6 verres à yogourt d'environ 1,5 dl de contenance

QuantitéIngrédients
6 dlde crème entière
1 brinde menthe
1 morceaude zeste de citron
2 feuillesde gélatine brisées
1 dlde lait froid
150 gde framboises, fraîches ou surgelées
1 dlde crème entière
75 gde sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos5h
  • Temps total5h20min
  1. Porter à ébullition la crème avec la menthe et le zeste de citron, puis réduire de 1/3 sur petit feu. Faire gonfler la gélatine durant 5 minutes dans le lait, puis la dissoudre dans la crème bouillante en remuant. Laisser refroidir et passer.
  2. Répartir les framboises dans les bocaux et entreposer au frais.
  3. Fouetter la crème avec le sucre glace et l'incorporer à la crème réduite. Transvaser dans les bocaux. Entreposer au frais à couvert durant 4-6 heures ou la nuit. Durée de conservation: 5 jours au réfrigérateur.

Cadeau: Recouvrir les bocaux de cellophane et fixer avec un élastique de couleur.

Par portion:

Énergie: 2299kJ / 549kcal, lipides: 50g, glucides: 22g, protéines: 5g

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