
- 1h5min
Brochettes de porc au sésame

- Préparation: 35min
- Marinade: 30min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1369kJ / 327kcal, lipides: 16g, glucides: 7g, protéines: 39g
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Brochettes de porc au sésame
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 piques en bois | |
| 600 g | d'escalopes de porc (prélevées dans le filet, p.ex.), d'env. 3 mm d'épaisseur |
| 1 dl | de babeurre |
| 8 cs | de graines de sésame |
| 2 cs | de miel, et autant de sauce soja |
| curry, sel | |
| 2 cc | d'huile de colza |
| beurre ou crème à rôtir | |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Marinade30min
- Temps total1h5min
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- Découper la viande dans la longueur, de manière à obtenir des lanières d'env. 2 cm de large. Enfiler sur les brochettes.
- Mixer le babeurre, les graines de sésame, le miel, la sauce soja, le curry, le sel et l'huile. Verser sur les brochettes, couvrir et laisser mariner 30 min.
- Egoutter les brochettes. Cuire uniformément 4-5 min à feu moyen dans le beurre à rôtir. Réserver. Déglacer la poêle avec la marinade allongée d'un peu d'eau. Assaisonner.
- Servir les brochettes chaudes ou froides avec la sauce.
Accompagnement: Taboulé (chercher Taboulé) ou salade de riz
Variante: A la place du porc: boeuf

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