
- 20min
- Veggie
Fruits rouges et dip à la crème acidulée
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 779kJ / 186kcal, lipides: 15g, glucides: 10g, protéines: 2g
back to top
Fruits rouges et dip à la crème acidulée
Ingrédients
10 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| cuillère à café | |
| planche à découper | |
| couteau d'office | |
| râpe fine | |
| balance de cuisine | |
| mixeur plongeant | |
| 10 assiettes | |
| 10 cure-dents ou mini-brochettes | |
| 10 petits bols d'env. 1 dl pour le dip | |
| Dip: | |
| 2 cc | de miel |
| 5 - 8 feuilles | de basilic lavées |
| 5 - 8 feuilles | de menthe lavées |
| 1 | citron, zeste râpé |
| 400 g | de crème acidulée |
| Petits fruits: | |
| 750 g | de fraises lavées et évent. coupées en morceaux |
| 250 g | de myrtilles lavées |
| 500 g | de framboises lavées |
| Décoration: | |
| 2 feuilles | de basilic lavées et hachées (facultatif) |
| 2 feuilles | de menthe lavées et hachées (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Dip: à l'aide du mixeur plongeant, réduire en purée fine le miel, le basilic, la menthe et 2 cs de crème acidulée. Ajouter le zeste de citron. Incorporer délicatement le reste de crème acidulée.
- Répartir les fruits sur les 10 assiettes.
- Répartir équitablement la sauce dip dans les 10 petits bols et décorer avec le basilic et la menthe hachés (facultatif).
- Piquer les petits fruits sur un cure-dent ou une mini-brochette et les tremper dans la sauce dip.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









