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Tiramisu au citron
  • 6h20min
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Tiramisu au citron

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Tiramisu au citron

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Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

QuantitéIngrédients
Moule de 20×30 ou de 25x25 cm env.
4jaunes d'oeuf
100 gde sucre
500 gde mascarpone suisse
360 gde yogourt à la crème
1citron, zeste et jus
1limette, zeste et jus
4blancs d'oeuf
1 pincéede sel
2 csde sucre
200 gde biscuits à la cuillère
3 csde sirop de citron ou de limoncello
2 - 3biscuits à la cuillère, finement écrasés
sucre glace
zeste de citron et de limette pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération6h
  • Temps total6h20min

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  1. Battre le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à obtention d'une masse claire.
  2. Ajouter le mascarpone, le yogourt et le zeste du citron et de la limette, mélanger pour obtenir un appareil lisse.
  3. Battre en neige les blancs d'oeuf et le sel, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer délicatement à l'appareil au mascarpone.
  4. Placer la moitié des biscuits à la cuillère au fond du moule. Mélanger le jus de citron et de limette avec le sirop de citron ou le limoncello. Avec la moitié du jus arroser les biscuits, ensuite étaler la moitié de la crème par-dessus. Recommencer le processus avec les ingrédients restants, terminer par une couche de crème. Laisser reposer à couvert au réfrigérateur durant 4 heures ou une nuit.
  5. Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de biscuits à la cuillère émiettés et de sucre glace, décorer avec les zestes de citron.

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Par portion:

Énergie: 2299kJ / 549kcal, lipides: 39g, glucides: 38g, protéines: 11g

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