
- 6h20min
- Veggie
Tiramisu au citron

de saison
back to top
Tiramisu au citron
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Moule de 20×30 ou de 25x25 cm env. | |
4 | jaunes d'oeuf |
100 g | de sucre |
500 g | de mascarpone suisse |
360 g | de yogourt à la crème |
1 | citron, zeste et jus |
1 | limette, zeste et jus |
4 | blancs d'oeuf |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
200 g | de biscuits à la cuillère |
3 cs | de sirop de citron ou de limoncello |
2 - 3 | biscuits à la cuillère, finement écrasés |
sucre glace | |
zeste de citron et de limette pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération6h
- Temps total6h20min
Changer d'affichage
- Battre le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à obtention d'une masse claire.
- Ajouter le mascarpone, le yogourt et le zeste du citron et de la limette, mélanger pour obtenir un appareil lisse.
- Battre en neige les blancs d'oeuf et le sel, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer délicatement à l'appareil au mascarpone.
- Placer la moitié des biscuits à la cuillère au fond du moule. Mélanger le jus de citron et de limette avec le sirop de citron ou le limoncello. Avec la moitié du jus arroser les biscuits, ensuite étaler la moitié de la crème par-dessus. Recommencer le processus avec les ingrédients restants, terminer par une couche de crème. Laisser reposer à couvert au réfrigérateur durant 4 heures ou une nuit.
- Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de biscuits à la cuillère émiettés et de sucre glace, décorer avec les zestes de citron.
L'alimentation à base de plantes? Une diététicienne répond à toutes nos questions sur le sujet dans une interview.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.