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Petits pains de l'avent (en pâte à tresse)
  • 1h45min
  • Veggie
Petits pains de l'avent (en pâte à tresse)

Petits pains de l'avent (en pâte à tresse)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour la Saint-Nicolas, vos brunchs du dimanche ou vos goûters, ces créations en pâte à tresse réjouiront toutes les pupilles et toutes les papilles.
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Petits pains de l'avent (en pâte à tresse)

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Ingrédients

6 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde farine
1 - 1½ ccde sel
2 ccde sucre
75 gde beurre ramolli
21 gde levure émiettée
3 dlde lait tiède
décorations selon les goûts, p. ex. noisettes, noix, raisins secs, sucre grain
1œuf battu pour dorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Levage1h
  • Temps total1h45min

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  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre dans le puits.
  2. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait. Rassembler en une pâte. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une consistance souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. Ne plus pétrir.
  3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Modeler des formes selon les envies. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, décorer. Badigeonner d'une fine couche d'œuf.
  5. Cuire 20-30 min selon la taille dans le bas du four chaud.

Conseils pour le modelage et la cuisson:
Il est plus facile de modeler directement les motifs en pâte de grande taille sur le papier sulfurisé.
Test de cuisson: le petit pain est cuit quand la face inférieure sonne creux.
Lorsque des petits pains de taille différente cuisent en même temps, vérifier de temps en temps et toujours retirer les plus petits avant les autres.

Par pièce:

Énergie: 1750kJ / 418kcal, lipides: 13g, glucides: 64g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.