• Imprimer
Biscuits rigolos anniversaire enfant
  • 50min
  • Veggie
Biscuits rigolos anniversaire enfant

Biscuits rigolos anniversaire enfant

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 53 avis)
back to top

Biscuits rigolos anniversaire enfant

  • Imprimer

Ingrédients

80 à 100 pièces

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
Baguettes à pâte, facultatif
Grand emporte-pièce rond
Pâte:
250 g de beurre, ramolli
250 g de sucre
1 pincée de sel
1 citron, zeste râpé
2 oeufs
500 g de farine
Glaçages, selon les goûts:
blanc
100 g de sucre glace
env. 2 cs de jus de citron
rose
100 g de sucre glace
env. 3 - 4 cs de sirop rouge, p.ex. canneberge, cassis ou framboise
orange
100 g de sucre glace
env. 3 - 4 cs de sirop d'orange
Bonbons divers pour les frimousses

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: 50 minutes env.
Réfrigération: au moins 1 heure
Cuisson: 8 minutes env.
Décoration: 20 minutes env.
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, les zestes de citron et les oeufs, battre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, amalgamer la pâte. Lui donner la forme d'un rectangle plat, l'envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais durant une heure au moins.
  2. Par portions, abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine. Découper des cercles et les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Cuire 6 à 8 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Glaçages: préparer trois bols avec 100 g de sucre glace dans chacun. Ajouter les sirops ou le jus de citron, selon les goûts, et remuer pour obtenir une masse épaisse. Couvrir les biscuits de glaçage à l'aide d'un couteau.
  5. Décorer les frimousses tant que le glaçage est encore liquide.

Par pièce:

Énergie: 285kJ / 68kcal, lipides: 2g, glucides: 11g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.