
- 50min
- Veggie
Biscuits rigolos anniversaire enfant
de saison
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Biscuits rigolos anniversaire enfant
Ingrédients
80 à 100 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier sulfurisé pour la plaque | |
Baguettes à pâte, facultatif | |
Grand emporte-pièce rond | |
Pâte: | |
250 g de beurre, ramolli | |
250 g de sucre | |
1 pincée de sel | |
1 citron, zeste râpé | |
2 oeufs | |
500 g de farine | |
Glaçages, selon les goûts: | |
blanc | |
100 g de sucre glace | |
env. 2 cs de jus de citron | |
rose | |
100 g de sucre glace | |
env. 3 - 4 cs de sirop rouge, p.ex. canneberge, cassis ou framboise | |
orange | |
100 g de sucre glace | |
env. 3 - 4 cs de sirop d'orange | |
Bonbons divers pour les frimousses |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: 50 minutes env.
Réfrigération: au moins 1 heure
Cuisson: 8 minutes env.
Décoration: 20 minutes env.
Réfrigération: au moins 1 heure
Cuisson: 8 minutes env.
Décoration: 20 minutes env.
- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, les zestes de citron et les oeufs, battre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, amalgamer la pâte. Lui donner la forme d'un rectangle plat, l'envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais durant une heure au moins.
- Par portions, abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine. Découper des cercles et les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire 6 à 8 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Glaçages: préparer trois bols avec 100 g de sucre glace dans chacun. Ajouter les sirops ou le jus de citron, selon les goûts, et remuer pour obtenir une masse épaisse. Couvrir les biscuits de glaçage à l'aide d'un couteau.
- Décorer les frimousses tant que le glaçage est encore liquide.

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