• Imprimer
Coeurs en chocolat
  • 35min
  • Veggie
Coeurs en chocolat

Coeurs en chocolat

Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Coeurs en chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 cœurs ou autres petits moules de 0,3 dl

QuantitéIngrédients
masse:
40 gde beurre
1barre de Torino noir de 23 g, en gros morceaux
1jaune d'oeuf
2 csde blanc d'oeuf, légèrement battu
30 gde sucre
1 csde cacao en poudre
40 gde farine
1barre de Torino noir de 23 g, coupée en 6 morceaux
Glaçage blanc:
50 gde sucre glace
env. csde blanc d'oeuf, légèrement battu
Glaçage rose:
50 gde sucre glace
1 csde blanc d'oeuf, légèrement battu
env. 1 csde sirop rouge (p. ex. sirop de baies) ou de jus de betterave
perles de sucre

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Masse: faire fondre le beurre à feu doux, retirer la casserole du feu, ajouter le premier Torino, laisser fondre et mélanger.
  2. Battre en mousse le jaune et le blanc d'oeuf avec le sucre dans un petit saladier. Incorporer le mélange beurre-chocolat. Ajouter le cacao en poudre et la farine, mélanger.
  3. Répartir uniformément la moitié de la pâte dans les coeurs. Déposer un morceau de Torino sur le fond de chaque coeur et recouvrir avec le reste de pâte, lisser.
  4. Cuire durant 17 à 20 minutes sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir, démouler, puis laisser complètement refroidir.
  5. Décoration: mélanger les ingrédients pour le glaçage blanc ou rose jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Au besoin, ajouter un peu de liquide, de blanc d'oeuf ou de sucre glace. Badigeonner la face inférieure des coeurs, décorer.

Le beurre doit fondre à petit feu pour que la recette soit réussie. Il est possible d'utiliser une autre barre chocolatée à la place du Torino.

Par pièce:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 9g, glucides: 32g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.