• Imprimer
Mousse aux pruneaux et au thym
  • 45min
Mousse aux pruneaux et au thym

Mousse aux pruneaux et au thym

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 58 avis)
back to top

Mousse aux pruneaux et au thym

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 morceau de gaze
4 ramequins ou verrines d'env. 2 dl chacun(e)
150 g de pruneaux, coupés en 2, dénoyautés
100 g de myrtilles
0,5 dl de vin rouge, de porto ou de jus d'orange
75 g de sucre
3 brins de thym
1 bâton de cannelle
1 morceau de gingembre, coupé en lamelles
3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
100 g de séré
1,5 dl de crème, fouettée ferme
1 dl de crème, fouettée en mousse, pour décorer
pruneaux, en quartiers, et thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Réfrigération: env. 3 h ou toute une nuit
  1. Mélanger les pruneaux, les myrtilles, le vin ou le jus d'orange et le sucre dans une casserole. Placer le thym, le bâton de cannelle et le gingembre dans un morceau de gaze, bien refermer, ajouter à la préparation et porter à ébullition à couvert, cuire à point.
  2. Bien presser le sachet d'épices et le retirer.
  3. Ajouter la gélatine bien pressée aux pruneaux, réduire le tout en purée fine, laisser refroidir jusqu'à ce que les bords de la masse soient pris. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, incorporer le séré. Incorporer délicatement la crème et verser dans des ramequins, des verrines ou une jatte, couvrir et laisser prendre 3 h ou toute une nuit.
  4. Juste avant de servir, prélever évent. des boules avec une cuiller à glace et décorer.

Par portion:

Énergie: 3530kJ / 843kcal, lipides: 48g, glucides: 80g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.